Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Маринованная свиная грудинка в духовке

Маринованная свиная грудинка в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованная свиная грудинка в духовке
Фото: Gergana Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Самая вкусная свиная грудинка в духовке – просто придумайте с каким гарниром ее подать"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 800 г
  • маринад
  • масло растительное - 50 мл
  • вино - 100 мл белое
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • репчатый лук - 1/ 2 головки тертая
  • сельдерей - 1 ст. л. тертый
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • шалфей - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 40 г
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад для свиной грудинки, смешав в миске растительное масло, белое вино, лимонный сок и мед.

Хорошо перемешать, так, чтобы мед растворился.

Добавить тертый репчатый лук, сельдерей и сухие приправы – паприку, черный перец, карри, шалфей и соль по вкусу.

Хорошо перемешать и в полученной смеси обвалять свиную грудинку.

Дать так постоять около часа.

Выложить маринованную свиную градинку на противень, полить оставшимся маринадом для свинины и сверху выложить по кусочку сливочного масла.

Добавить на противень около 500 мл теплой воды и поставить в разогретую духовку.

Готовить свиную грудинку при 220 градусах около 45 минут, затем перевернуть и готовить еще 45 минут.

Если вам нравится более запеченное мясо, продолжить еще немного запекать.

Приготовленная таким образом маринованная свиная грудинка в духовке становится сочной и ароматной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: