Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Приготовленная винная свиная лопатка с картофельными грибами

Приготовленная винная свиная лопатка с картофельными грибами

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
92950
Приготовленная винная свиная лопатка с картофельными грибами
Фото: Daniela Ruseva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
2
"Мясо, которое тает во рту, и вкусный картофель, мастерски сформованный, чтобы произвести впечатление на гостей."

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1 кг
  • красное вино - 150 мл
  • репчатый лук - 3 головки /мелкие/
  • чеснок - 3 дольки
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль - 2 - 3 щепотки
  • паприка - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • белый перец - 1 щепотка
  • пажитник - 1 щепотка
  • грибы шиитаке - 200 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • сливки - 1/3 ст.
  • картофель - 10 шт /мытый/
  • растительное масло - для жарки картофеля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо свиной лопатки, нарезанное кусочками с небольшим количеством кости, обжарить на раскаленном растительном масле. Каждый кусочек отдельно опускать в кастрюлю, переворачивать, чтобы зажарилось и подрумянилось с обеих сторон.

Выложить обжаренные кусочки мяса на противень и посыпать солью, черным, белым перцем, паприкой или приправами для мяса по желанию. Между кусочками мяса положить дольки чеснока и головки лука.

Сбрызнуть бокалом вина, растительным маслом, в котором жарилось мясо. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень накрыть алюминиевой фольгой и запекать мясо в течение часа, после чего фольгу снять. Мясо еще немного обжарить.

На сковороде обжарить грибы с небольшим количеством сливочного масла. Добавить 1 ч. л. муки и залить стаканом холодной воды. Дать покипеть недолго, пока соус не загустеет. В конце к грибам добавить сливки. Перемешать и через 2 минуты снять с огня.

На гарнир можно сделать картофельные грибы. Для этого 10 шт. картофеля размером с яйцо варить 20 минут, не очищать от кожуры.

После того как сварятся, слить воду и дать полностью остыть. Инструментом для очистки яблок от семян, картофель проколоть с одного конца на глубину 4-5 см. Ножом разрезать каждый картофель по окружности.

Лезвие ножа должно упираться в металлическую часть инструмента и очень аккуратно удалить внешние излишки картофеля. Затем также осторожно, освободить пенек картофельного гриба, чтобы он не сломался.

В небольшую кастрюлю опускать готовые картофельные грибы по 5-6 штук и обжаривать в большом количестве растительного масла. Обжаривать 2-3 минуты, осторожно переворачивать.

Украсить стейки листьями салата-латук.

Приготовленная винная свиная лопатка с картофельными грибами – отличное блюдо.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: