Способ приготовления
Нарезать фрукты ломтиками толщиной 1/2 см, не очищая. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На широкой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и равномерно добавить сахар со щепоткой соли.
Как только сахар растопится, и начнут появляться пузырьки, выложить кусочки фруктов в один слой, если возможно.
Подождать, пока они карамелизируются, и потрясти сковороду, или быстро обернуть каждый кусочек щипцами, чтобы они карамелизировались также с другой стороны.
Оставить так на самой низкой степени плиты или снять с нее. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов без вентилятора.
Замесить тесто, взбив в воздушный крем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить, взбивая, одно за другим яйца, и в завершение просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешивая вручную или продолжая миксером, но на медленной скорости, и в течение короткого времени.
Полученную гомогенную смесь выложить на противень диаметром 24-25 см, покрытый бумагой для выпечки, и разровнять в тонкий пласт.
Сверху выложить карамелизированные фрукты и полить оставшимся густым карамельным соусом. Выпекать в уже разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Когда готовый фруктовый пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый хлеб с карамелизированными фруктами - настоящее наслаждение!