Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Фруктовый хлеб с карамелизированными фруктами

Фруктовый хлеб с карамелизированными фруктами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фруктовый хлеб с карамелизированными фруктами
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
7
"Наверняка вы пробовали фруктовый хлеб, но невозможно упустить возможность отведать это искушение с карамелизированными фруктами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • еще
  • яблоки - 2 шт.
  • груши - 1 шт.
  • масло сливочное - 35 г
  • сахар - 100 г кристаллический
  • лимоны - сок 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать фрукты ломтиками толщиной 1/2 см, не очищая. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На широкой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и равномерно добавить сахар со щепоткой соли.

Как только сахар растопится, и начнут появляться пузырьки, выложить кусочки фруктов в один слой, если возможно.

Подождать, пока они карамелизируются, и потрясти сковороду, или быстро обернуть каждый кусочек щипцами, чтобы они карамелизировались также с другой стороны.

Оставить так на самой низкой степени плиты или снять с нее. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов без вентилятора.

Замесить тесто, взбив в воздушный крем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить, взбивая, одно за другим яйца, и в завершение просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешивая вручную или продолжая миксером, но на медленной скорости, и в течение короткого времени.

Полученную гомогенную смесь выложить на противень диаметром 24-25 см, покрытый бумагой для выпечки, и разровнять в тонкий пласт.

Сверху выложить карамелизированные фрукты и полить оставшимся густым карамельным соусом. Выпекать в уже разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Когда готовый фруктовый пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый хлеб с карамелизированными фруктами - настоящее наслаждение!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: