Острый куриный суп

IvanovaIvanova
Начинающий
3142
Острый куриный суп
Фото: Desislava Vasileva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Этот куриный суп смело можем назвать идеальным"

Необходимые ингредиенты

  • куриная ножка - 1 шт. вареная
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1/3 шт.
  • репчатый лук - маленькая головка или зеленый лук
  • соль - по вкусу
  • чили - измельченный из целых перцев
  • петрушка - 1 щепотка сухая или свежая
  • растительное масло для зажарки
  • универсальная приправа - 1 упаковка Maggi куриный суп с лапшой
  • вода - 750 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, картофель, морковь и перец.

В кастрюле с разогретым маслом сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить остальные овощи. Перемешать овощи, чтобы они не подгорели.

Куриная ножка должна быть предварительно сваренной. Кости удалить а мясо нарвать или нарезать.

К овощам добавить мясо.

Оставить все обжариваться на 5 минут, периодически помешивая.

Добавить воду. Дать покипеть 25-30 минут.

Добавить приправу Маggi для куриного супа с лапшой, петрушку, 1/2 ч.л. чили, а любители очень острого могут добавить 1 ч. л. чили.

При необходимости добавить соль по вкусу.

Дать покипеть вкусному куриному супу 5-8 минут.

При желании можно сделать заправку.

Вкусный острый куриный суп подается горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: