Хлеб из булочек

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб из булочек
Фото: Stanislava Armyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
16
"Ну вот, разламывая хлеб, вы получите вкусные булочки Хитро"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 42 г свежие
  • вода - 300 мл тепловатая
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 6 ст. л.
  • яйца - 2 шт. (без 1 желтка - для смазывания)
  • мука - около 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде с сахаром и оставить, чтобы они забродили. Добавить соль, растительное масло, кислое молоко и яйца. Также добавить муку. Замесить мягкое тесто. Разрезать на 3 шара.

Каждый шар раскатать толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и выложить второй шар, предварительно раскатанный. Смазать растительным маслом и выложить третий. Разрезать на 2, 4, 8, 16 кусочков (как торт).

Свернуть, как булочки. Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставить подниматься и смазать взбитым желтком.

Выпекать при 250 градусах. Хлеб из булочек очень вкусный, стоит попробовать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: