Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Жареные пончики

Жареные пончики

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
58359
Жареные пончики
Фото: Vanya Georgieva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Воздушные и тающие во рту."

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 21 г (1/2 куба)
  • вода - 400 мл теплая
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - примерно 750 - 800 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить дрожжи в миску. Посыпать сахаром, перемешивать пока не растворятся дрожжи.

Добавить воду, растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Соль смешать с мукой и добавлять постепенно, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Замесить мягкое тесто, которое оставить подходить. Отрывать небольшие шарики теста, растягивать руками и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: