Морковный Гаспачо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Морковный Гаспачо
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Морковный Гаспачо - вкусно и очень полезно!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 270 г
  • помидоры - 2 шт., 250 г
  • репчатый лук - 25 г белый, салатный
  • сладкий перец - 60 г зеленый
  • оливковое масло - 50 мл + для сбрызгивания
  • лимонный сок - 30 мл или по вкусу
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • имбирь - 2 см очищенный корень
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
  • лед - 250 г колотого
  • вода - для разбавления, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гаспачо – холодный летний суп, приготовленный в основном из сырых овощей, но есть и варианты с добавлением фруктов.

Этот морковный гаспачо интересен не только тем, что в его составе есть морковь, а тем, что переплетаются легкие экзотические нотки, которые разнообразят традиционный вкус и испанский колорит.

Вам также может быть интересно узнать, что гаспачо подают не только как суп, но и как напиток, его иногда подают в стакане.

Для морковного гаспачо вам понадобится устройство наподобие блендера для пищевых продуктов или такое, которое действительно может измельчить твердые овощи и сделать их идеально гладкими и нежными.

Морковь очищают от кожуры, очищают и натирают на терке для облегчения последующего измельчения.

Помидоры, перец, имбирь и лук нарезаются и все кладется в кувшин прибора.

Затем надо добавить ароматизирующие ингредиенты – лимонный сок и соль, а также оливковое и кунжутное масло.

Лед надо измельчить и также добавить в кувшин.

Измельчайте около 4 минут или пока гаспачо не станет идеально гладким.

При необходимости разбавить небольшим количеством воды - минеральной или из под крана.

Подавайте гаспачо холодным, сбрызнув оливковым маслом и посыпав кунжутом, чтобы подчеркнуть легкий экзотический вкус.

Невероятно свежий и очень вкусный!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: