Способ приготовления
Баклажан и кабачок разрезать пополам вдоль. Запечь их на сковороде-гриль, а затем приправить солью и небольшим количеством оливкового масла.
Бланшировать помидоры в течение нескольких минут в кипящей воде. Очистить их от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде с 1/3 стакана оливкового масла обжарить мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Налить стакан теплой воды. Приправить солью и щепоткой свежего майорана. Соус варить до загустения.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать небольшим количеством оливкового масла.
Начать выкладывать слой баклажанов, добавить томатный соус и посыпать тертым сыром Скаморца. Затем выложить слой кабачков и снова томатный соус, сыр Скаморца.
Из указанного количества продуктов получается две порции блюда.
Запекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке 10 минут.
Подавать блюдо горячим, но и в охлажденном виде оно тоже очень вкусное!