Способ приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов.
На дно круглой формы выложить лист для выпечки.
Смешать сливочное масло и какао порошок и растопить в микроволновке.
Медленно добавить кофе и молоко, перемешивая, чтобы гомогенизировалось.
Взбить яйца с сахаром до гладкого состояния, добавить ваниль.
Смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавить сухую смесь в масляную, предварительно ее остудив.
Перемешать кулинарной лопаткой, пока ингредиенты для шоколадного коржа для торта не смешаются.
Распределить смесь на три части.
Выпекать до готовности, проверяя деревянной зубочисткой.
Остудить эти вкусные коржи.
Разогреть сгущенное молоко. Добавить желток и готовить при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Снять смесь с плиты и добавить измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку.
Смазать коржи кремом и собрать шоколадный торт.
Растопить шоколад в микроволновке и залить торт.
Украсить нарезанным белым шоколадом, шоколадными конфетами и карамелизированной кокосовой стружкой.
Уникально вкусный немецкий шоколадный торт, подходящий для любого повода!