Запеченный цыпленок на соли

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22457
Запеченный цыпленок на соли
Фото: Niki Zhelyazkova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
1 мин
Всего
16 мин
Порций
4
"Классический рецепт запеченного цыпленка на соли"

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • соль - 1 кг
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • паприка
  • тмин
  • карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть и обсушить цыпленка. В кастрюле равномерно распределить соль по дну.

Натереть цыпленка солью и другими специями как внутри, так и снаружи. Положить цыпленка спиной вверх и накрыть противень алюминиевой фольгой.

Запекать на медленном огне в сильно разогретой духовке полтора часа. Затем снять фольгу и оставить сверху еще немного запекаться, при уменьшенной степени духовки до 180º.

Подавать жареного цыпленка с салатом по сезону! Удачи всем, кто заинтересовался рецептом!

Запеченный цыпленок на соли очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: