Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель соте»Гарнир из чесночной картошки

Гарнир из чесночной картошки

ZoriZori
Гуру
35225k
Гарнир из чесночной картошки
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Гарнир из чесночной картошки - настоящее объедение"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г молодой
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 6 - 7 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • острая паприка - по желанию
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть под проточной водой картошку с помощью щетки. Варить почти до готовности в подсоленной воде.

Охладить в холодной воде и отцедить от воды. Очистить от кожуры, более крупные картофелины разрезать пополам или на четыре части.

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить картошку 10-15 минут на средней температуре.

Смешать мелко нарезанный укроп, чеснок, добавить соль, перемешать и добавить в картошку. Перемешать перед подачей.

По желанию можно добавить острую паприку крупного помола или мелко нарезанный острый перец к картошке соте.

Чудесный гарнир к мясу или рыбе.

Гарнир из чесночной картошки готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: