Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Кукурузные булочки с пищевой содой

Кукурузные булочки с пищевой содой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кукурузные булочки с пищевой содой
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
9
"Наши кукурузные булочки с пищевой содой, которыми восхищаются все за столом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. без верха
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • газированная вода - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кукурузная мука - 200 г
  • мука - примерно 1 ст. или до мягкого теста
  • брынза - 100 г
  • семена
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить с помощью вилки яйца и соль.

Положить пищевую соду и разрыхлитель в кислое молоко, чтобы они набухли, и влить в яйца.

Добавить растительное масло, газированную воду, 1 ч. л. сахара и перемешать.

Всыпать кукурузную муку, а затем добавить стакан белой муки и раскрошенную брынзу.

Должно получиться тесто средней мягкости, из которого сформовать шарики и выложить на противень, приготовленные кукурузные булочки проткнуть зубочисткой.

Сверху содовый хлеб посыпать семечками и выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Можно подать кукурузные булочки с пищевой содой на обед, а можно использовать и для бутербродов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: