Способ приготовления
Кубик дрожжей растворить с небольшим количеством муки и сахара. Подождать, чтобы вспенились.
Просеять муку для булочек.
Взять 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 350 г кислого молока, разведенного со 150 мл тепловатой воды.
Эти продукты смешать с дрожжами и добавить муку, сколько возьмет.
Дать тесту подняться.
Когда оно поднимется, смешать снова и разделить на шарики размером с мандарин.
Смазанными растительным маслом руками сформовать фитили.
Каждый из них связать в узел, чтобы сформовать маленькую булочку, как показано на картинке (подобно тому, как замешивать кулич).
Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Смазать кулинарной кисточкой взбитым желтком.
Дать снова подняться и выпекать в духовке до готовности.
Скрученные булочки от бабушки – очень вкусные.