Способ приготовления
Активировать дрожжи, перемешивая в теплой воде с ложкой сахара и 2-3 ст. л. муки
Дать набухнуть, добавить оба вида смешанной муки. Добавить соль, кислое молоко, растительное масло, яйцо, отделив от желтка половину для смазывания сверху.
Замесить мягкое тесто для тутманика, чтобы оно не липло. Смазать растительным маслом, поместить в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Достать и оставить на час в тепле, чтобы оно отдохнуло.
Слегка перемешать, разделить на 3 части. Раскатать прямоугольный лист, смазать растительным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и выложить три коржа один на другой
Последний корж раскатать в прямоугольник большего размера. Нарезать на 4 полоски, каждую скрутить и свернуть на противне 26 см наподобие тутманика, свернутого в рулет.
Оставить в тепле на 20 минут, чтобы тутманик поднялся. Смазать взбитым желтком, ложкой растительного масла и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах, пока не подрумянится. Достать и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем для мягкой корочки. Вкусный масляный тутманик. Приятного аппетита!