Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Цельнозерновой скрученный тутманик с брынзой

Цельнозерновой скрученный тутманик с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Цельнозерновой скрученный тутманик с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусный скрученный тутманик, который мы всегда печем с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • яйца - 1 шт. крупное
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л. ровно
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 200 г белая
  • мука - 300 г цельнозерновая
  • брынза - 150 г раскрошенная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, перемешивая в теплой воде с ложкой сахара и 2-3 ст. л. муки

Дать набухнуть, добавить оба вида смешанной муки. Добавить соль, кислое молоко, растительное масло, яйцо, отделив от желтка половину для смазывания сверху.

Замесить мягкое тесто для тутманика, чтобы оно не липло. Смазать растительным маслом, поместить в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Достать и оставить на час в тепле, чтобы оно отдохнуло.

Слегка перемешать, разделить на 3 части. Раскатать прямоугольный лист, смазать растительным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и выложить три коржа один на другой

Последний корж раскатать в прямоугольник большего размера. Нарезать на 4 полоски, каждую скрутить и свернуть на противне 26 см наподобие тутманика, свернутого в рулет.

Оставить в тепле на 20 минут, чтобы тутманик поднялся. Смазать взбитым желтком, ложкой растительного масла и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах, пока не подрумянится. Достать и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем для мягкой корочки. Вкусный масляный тутманик. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: