Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с карамелизированным луком, прошутто и сливками

Тальятелле с карамелизированным луком, прошутто и сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тальятелле с карамелизированным луком, прошутто и сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
18 мин
Всего
28 мин
Порций
2
"Почему почти все итальянские блюда звучат как песня о любви"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 220 г
  • сливки - 400 мл жидкие, кондитерские
  • репчатый лук - 1 головка
  • прошутто - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 20 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • орегано - 1 ст. л. сушеный
  • соль - 1 щепотка + для варки пасты
  • помидоры черри - для украшения
  • базилик - свежие листья для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и поставить вместе со сливочным маслом, оливковым маслом, сахаром и щепоткой соли на умеренный огонь.

Готовить, перемешивая, пока лук не карамелизируется и не станет аппетитного золотистого цвета.

Добавить маленькие кубики прошутто (можно заменить другим сушеным мясом из ножки).

Быстро обжарить и добавить сливки.

Если хочется больше соуса, можно добавить его в большем количестве.

Уменьшить огонь и дать соусу загустеть.

За это время сварить пасту в соответствии с указаниями производителя.

Слить воду и подать тальятелле, залитые ароматным соусом и украшенные помидорами черри и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Татьятелле с карамелизированныим луком, прошутто и сливками готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: