Способ приготовления
Клубнику очистить от листочков, плодоножки, посыпать сахаром и растереть с помощью вилки.
Оставить на несколько часов, пока сахар не растает.
Измельчить песочное печенье и положить в большую миску. Слегка растопить сливочное масло и добавить к печенью. Добавить сахарную пудру. По желанию можно добавить немного какао. Перемешать.
Смесь должна рассыпаться. Выложить ее в кольцо для торта и разровнять. Чашкой с толстым дном прижать сверху, чтобы получился плотный корж.
Поставить кольцо в морозилку, пока будет готовиться крем, чтобы корж стал плотнее.
В глубокой миске взбить охлажденные сливки до состояния твердого снега. Добавить измельченную фету, сливочный сыр и ваниль. Положить 2-3 ст.л. из клубничной смеси. Перемешать еще раз.
Выложить сливочный крем на корж и разровнять сверху. Оставить на несколько часов в холодильнике для застывания.
Нарезать чизкейк на кусочки и при подаче украсить клубничной смесью.
Чизкейк со свежей клубникой готов.