Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Чизкейк со свежей клубникой

Чизкейк со свежей клубникой

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чизкейк со свежей клубникой
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вкусное искушение с неотразимым клубничным ароматом - чизкейк, который невозможно не попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье - 255 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • какао - 1/2 ч.л. по желанию
  • крем
  • сливки - 400 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • сыр фета - 100 г
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 100 г
  • свежая клубника - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику очистить от листочков, плодоножки, посыпать сахаром и растереть с помощью вилки.

Оставить на несколько часов, пока сахар не растает.

Измельчить песочное печенье и положить в большую миску. Слегка растопить сливочное масло и добавить к печенью. Добавить сахарную пудру. По желанию можно добавить немного какао. Перемешать.

Смесь должна рассыпаться. Выложить ее в кольцо для торта и разровнять. Чашкой с толстым дном прижать сверху, чтобы получился плотный корж.

Поставить кольцо в морозилку, пока будет готовиться крем, чтобы корж стал плотнее.

В глубокой миске взбить охлажденные сливки до состояния твердого снега. Добавить измельченную фету, сливочный сыр и ваниль. Положить 2-3 ст.л. из клубничной смеси. Перемешать еще раз.

Выложить сливочный крем на корж и разровнять сверху. Оставить на несколько часов в холодильнике для застывания.

Нарезать чизкейк на кусочки и при подаче украсить клубничной смесью.

Чизкейк со свежей клубникой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: