Способ приготовления
Стоит приготовить масляное печенье в первый раз, чтобы понять, что это совсем нетрудно.
Вот как справиться с этой задачей:
Просеять муку с разрыхлителем в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Добавить кусочками свиной смалец – он должен быть чуть отдохнувшим – не жидким и не слишком густым.
Начать втирать пальцами, пока сухая смесь не увлажнится и не образуется крошка.
Чтобы соединить крошку и получить гладкое тесто, нужно добавить яйца. Добавлять их, разбивая прямо в миску, или слегка взбитыми. Если нет крупных яиц, добавить дополнительно 1 желток.
Вымешивать руками до получения компактного гладкого теста.
От него отрывать кусочки, сплющивать их или придавать любую форму по выбору. Если больше нравится вырезать формочки, раскатать тесто на рабочей поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы печенье не прилипало.
Выложить готовое печенье на расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Каждый противень выпекать около 10-12 минут (из этого количества продуктов получается 3-4 противня).
Время выпечки зависит от размера и толщины печенья, поэтому нужно наблюдать и, когда оно подрумянится по краям, достать его.
Если пережарить, оно становится более твердым и меняет свой вкус.
Когда речь идет о вкусе, можно дать совет – кроме ванилина использовать еще один ароматизатор, например, мелко тертую цедру лимона или апельсина. Но это по желанию, если не нравится очень легкий аромат свиного смальца.
Готовое масляное печенье для начинающих, когда оно полностью остынет, посыпать или обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!