Шоколадный торт с черешней

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Шоколадный торт с черешней
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
16
"Для особых случаев, на дни рождения или просто потому, что вы любите сладкое - приготовьте самый сочный весенний шоколадный торт с черешней"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 180 г
  • сахар - 150 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • какао - порошок - 60 г
  • разрыхлитель - 1 1/4 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 140 мл
  • растительное масло - 75 мл
  • кофе - 140 мл горячий
  • первый крем
  • молочный шоколад - 125 г
  • горький шоколад - 125 г
  • сливки - 300 мл кондитерские
  • желтки - 3 шт.
  • белки - 3 шт.
  • второй крем
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • черешня - 150 г нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления шоколадного крема. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и наломать в них шоколад. Помешивать до жидкого состояния. Желтки взбить на водяной бане и тонкой струйкой добавить их в теплый, но не горячий шоколад.

Охладить смесь в течение часа, периодически помешивая. Как только достаточно загустеет, добавить взбитые яичные белки, перемешивая лопаткой до получения однородной смеси.

Для черешневого крема слегка взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки и постепенно добавить их к маскарпоне.

Перемешать лопаткой, в конце добавив нарезанную черешню. Пока шоколадный ганаш стоит в холодильнике и застывает, приготовить коржи. В миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Смешать яйца, масло, кефир, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Все перемешать, в конце добавляя горячий кофе. Снова перемешать до получения однородной смеси. Разделить смесь на три равные части.

Застелить форму для торта бумагой для выпечки и слегка смазать бока маслом. Форму должна быть 26 см в диаметре. Испечь три коржа в три раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи выпекаются относительно быстро, минут за 10, но хорошо проверять сухой палочкой. Дать готовым коржам полностью остыть.

Поместить один полностью остывший корж в форму для торта и намазать его шоколадным кремом. Покрыть вторым коржем и намазатьом крем с черешней. Положить последний корж, слегка прижать пальцами и покрыть оставшимся шоколадным ганашем. Охладить в течение 1 ночи.

Украшение шоколадного торта необязательно. Можно использовать несколько черешен.

Шоколадный торт с черешней готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: