Способ приготовления
Начать с приготовления шоколадного крема. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и наломать в них шоколад. Помешивать до жидкого состояния. Желтки взбить на водяной бане и тонкой струйкой добавить их в теплый, но не горячий шоколад.
Охладить смесь в течение часа, периодически помешивая. Как только достаточно загустеет, добавить взбитые яичные белки, перемешивая лопаткой до получения однородной смеси.
Для черешневого крема слегка взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки и постепенно добавить их к маскарпоне.
Перемешать лопаткой, в конце добавив нарезанную черешню. Пока шоколадный ганаш стоит в холодильнике и застывает, приготовить коржи. В миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Смешать яйца, масло, кефир, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Все перемешать, в конце добавляя горячий кофе. Снова перемешать до получения однородной смеси. Разделить смесь на три равные части.
Застелить форму для торта бумагой для выпечки и слегка смазать бока маслом. Форму должна быть 26 см в диаметре. Испечь три коржа в три раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи выпекаются относительно быстро, минут за 10, но хорошо проверять сухой палочкой. Дать готовым коржам полностью остыть.
Поместить один полностью остывший корж в форму для торта и намазать его шоколадным кремом. Покрыть вторым коржем и намазатьом крем с черешней. Положить последний корж, слегка прижать пальцами и покрыть оставшимся шоколадным ганашем. Охладить в течение 1 ночи.
Украшение шоколадного торта необязательно. Можно использовать несколько черешен.
Шоколадный торт с черешней готов.