Способ приготовления
Варить яйца около 7 минут, чтобы их желтки сварились вкрутую, очистить и разрезать их вдоль пополам.
Удалить желтки, размять их вилкой и добавить раскрошенную брынзу, натертую вареную морковь, мелко нарезанный чеснок и 5 столовых ложек сметаны или густого кислого молока, а также добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
Приправить по вкусу солью, чабером, черным перцем и тмином и начинить получившейся смесью половинки яичного белка. Соединить половинки яичного белка с начинкой, чтобы получилось целое яйцо.
Замесить фарш как для обычных котлет с мелко нарезанным луком, замоченным в воде хлебом и специями по вкусу.
Оформить из них плоские хлебцы, их размер должно быть достаточным, чтобы завернуть яйцо.
В середину положить яйцо, покрыть его смесью и намазать взбитым желтком. Таким же образом оформить остальные ёжики.
Один конец оформить в виде мордочки, слегка приплюснув и заострив фарш, сделать глазки из зерен черного перца и носик из кусочков оливок. Использовать сломанные кусочки спагетти в качестве иголок. Готовых ёжиков выложить на противень на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали.
Запекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с включенным вентилятором.
Готовых ежиков на тарелке можно украсить полосками моркови или огурца, листьями петрушки или зеленым луком. Колючки тоже можно есть!
Вкусные ежики из мясного фарша с яичной начинкой готовы.
Приятного аппетита!