Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиное филе с апельсинами и гарниром из глазированной моркови

Свиное филе с апельсинами и гарниром из глазированной моркови

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное филе с апельсинами и гарниром из глазированной моркови
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Дешевое, по-настоящему изысканное блюдо с прекрасным вкусом между сладким и соленым"

Необходимые ингредиенты

  • свиное филе - около 800 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • дижонская горчица - 2 ч.л. крупная
  • апельсиновое варенье - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • груши - 2 шт. твердые
  • апельсины - 1/2 шт.
  • тимьян - 2 щепотки
  • шалфей - 2 щепотки листьев шалфея (сушеный)
  • карри - 1 стебель сушеный, садовый
  • гарнир
  • морковь - глазированная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо, если поверх свиного филе есть тоненький слой жира, но все жилки нужно убрать очень острым ножом.

В блендер поместить 1 головку лука, горчицу, апельсиновое варенье, сливочное масло, соль, черный перец и все измельчить до состояния пасты.

Другую головку лука нарезать крупными ломтиками и выложить на противень для запекания вместе с нарезанным на четвертинки апельсином с корочкой, нарезанными крупными ломтиками грушами, тимьяном, шалфеем и стебельком сушенного карри. Сверху выложить мясо и залить смесью из блендера.

Хорошо смазать со всех сторон руками. Добавить 20-30 мл воды, еще кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах около часа.

Затем дать запеченной свинине отдохнуть примерно 10 минут и подать, нарезав ломтиками.

Гарнир: глазированная морковь.

Свиное филе с апельсинами и гарниром из глазированной моркови очень вкусное!

Примечание: именно в этом рецепте необычная запеченная свинина – сверху плотная хрустящая корочка, прекрасный вкус между сладким и соленым, приятно ощущается карамелизированный лук, груша – нежная и одновременно мягкая, а также кислинка от апельсина.

Апельсин обязательно должен быть с корочкой. Именно она придает очень приятный аромат. Использовать БИО апельсин, предварительно промыв его корочку щеточкой. Апельсиновое варенье ничем не заменять.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: