Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиная лопатка, запеченная в течение 3 часов

Свиная лопатка, запеченная в течение 3 часов

JulietaJulieta
Ученик Повара
11104
Свиная лопатка, запеченная в течение 3 часов
Фото: Julieta
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Печеная свиная лопатка, требует времени, но как только вы ее приготовите, поймете, для чего необходимо столько времени."

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1 кг
  • мед - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • паприка
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • растительное масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить свиную лопатку и нарезать крупными кусками.

Отложить в сторону и приготовить маринад для свинины.

Налить растительное масло, добавить мед и все специи в миску и хорошо перемешать.

Затем добавить предварительно измельченный или прессованный чеснок.

Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

После того, как мясо хорошо впитает маринад, выложить его на противень.

Оставшимся маринадом залить мясо.

Запекать мясо при 150 градусах 3-4 часа, накрыть противень с печеной свининой фольгой.

Подавать горячей печеную свиную лопатку.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: