Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Каварма»Каварма со свининой и луком-пореем в глиняном горшке

Каварма со свининой и луком-пореем в глиняном горшке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Каварма со свининой и луком-пореем в глиняном горшке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Налейте красное вино и садитесь за стол, пока каварма еще горячая!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • лук - порей - 3 стебля
  • сладкий перец - 5 - 6 шт. ( печеный )
  • грибы - 250 г
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. ( или по вкусу )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Во-первых, начнем со сладким перцем. Изпечь их и очистить. Также можно использовать консервированный печеный перец.

Лук-порей и грибы очистить и нарезать.

Свинину также нарезать кусочками.

Разогреть растительное масло и свиной смалец в глубокой кастрюле или сковороде. Обжарить мясо до румяности, периодически помешивать.

Вынуть мясо и выложить его на дно глиняного горшка.

В этом же жире обжарить лук-порей 7-8 минут до мягкости. Затем добавить сладкий перец и грибы. Их тоже обжаривать несколько минут, пока не испарится вся жидкость и не останется только жир.

Добавить специи и соль по вкусу. Добавить и 1 ст. горячей воды.

Оставить на плите 5 минут, а затем переложить каварму в глиняный горшок к мясу.

По желанию в каварму со свининой и луком-пореем положить 1-2 жгучих перца.

Запекать каварму из свинины в разогретой до 180 градусов духовке около часа, до готовности мяса.

Подавать блюдо горячим, с бокалом красного вина.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: