Способ приготовления
Для приготовления милинок использовать миксер и большую насадку миксера для теста.
Добавить дрожжи в муку, перемешать и добавить теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар.
Сформовать красивый шар из мягкого теста, который оставить подходить в теплом месте, пока он не увеличится в объеме вдвое. Из поднявшегося теста отрывать шарики и выложить рядом друг с другом на хорошо смазанный растительным маслом противень. Оставить для повторного подъема теста примерно на 30 минут.
Сверху налить заливку и выпекать при 170-180 градусах около 40-45 минут.
Примечание: шарики теста предварительно взвесить - по 100 г каждый. Приготовить противень размером 22-24 см.
В начинку 2 ст.л. воды мало, поэтому добавить около 50-70 мл воды. Она должно быть густой, но в то же время должна покрыть шарики из теста.
Вместо муки лучше использовать панировочные сухари, заливка становится более хрустящей.
Милинки с панировочными сухарями очень вкусные!