Жареные почки ягненка

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Жареные почки ягненка
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Настоящий деликатес для ценителей мяса – жареные почки ягненка."

Необходимые ингредиенты

  • почки ягненка - 300 г
  • сельдерей - 100 г корень
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • коньяк - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чабер - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почки разрезать пополам, снять кожицу, промыть и залить водой, положив в воду нарезанную четвертинками очищенную луковицу и нарезанный кубиками корень сельдерея.

Выдержать около 30 минут.

Почки ягненка вынуть из воды, обсушить, нарезать кусочками и отставить в сторону.

Поставить сковороду на плиту вместе с растительным маслом.

После того, как оно нагреется, добавить почки ягненка и начать жарить.

Примерно через 15 минут влить коньяк, посолить и почки тушить на сковороде до полного испарения жидкости.

Добавить чабер и снять жареные почки ягненка с огня.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: