Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Вкуснейшее куриное фрикасе в духовке

Вкуснейшее куриное фрикасе в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Вкуснейшее куриное фрикасе в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Хорошие идеи на кухне - сегодняшнее предложение Вкуснейшее фрикасе из курицы в духовке."

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • мука - 2 ст.л. без верха
  • сливки - 400 мл
  • майонез - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • универсильный соус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить на кухонной бумаге и нарезать тонкими ломтиками (полосками). Добавить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. универсального соуса, соль, черный перец и розмарин по вкусу.

Хорошо перемешать и выдержать 10 минут.

Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем муку, пока она слегка не изменит цвет.

Влить тонкой струйкой и последовательно и при постоянном помешивании молоко, сливки и, в конце, майонез, посолить по вкусу.

Мелко нарезать репчастый лук и равномерно выложить на дно противня , в котором будет готовиться блюдо.

Сверху разложить куриное мясо и очищенный и нарезанный ленточками сладкий перец, полить их готовым соусом и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

Вынуть противень и равномерно посыпать тертым сыром, вернуть блюдо в духовку и допечь фрикасе, пока сыр не станет золотистым (не перепечь).

Вкуснейшее куриное фрикасе в духовке готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: