Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле со семгой и креветками

Тальятелле со семгой и креветками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Тальятелле со семгой и креветками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Любимая тальятелле, на этот раз со семгой и креветками."

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 200 г
  • белое вино - 50 мл
  • семга - 60 г, копченая, маринованная
  • креветки - 150 г, очищенные
  • рыбный бульон - 300 мл
  • мука - 40 г
  • шпинат - 40 г
  • репчатый лук - 150 г, белый, не острый
  • черный перец - 2 щепотки
  • оливковое масло - 80 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала разогреть оливковое масло. Обжарить в нем нарезанный репчатый лук около 5 минут.

Всыпать муку и обжарить 1-2 минуты. Влить бульон и помешивать, пока соус не загустеет и не станет кремообразным. Огонь не слишком сильный, чтобы не подгорело дно.

Добавить нарезанный шпинат и приправить солью и черным перцем. Вскоре после этого добавить кусочки лосося и очищенные креветки. Готовить еще минуту, затем уменьшить огонь до минимума.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить к соусу для пасты.

Перемешать и подавать тальятелле горячими.

Тальятелле со семгой и креветками готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: