Мини-тутманики

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21615k63
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мини-тутманики
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
17/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
18
"Мы специально сделали их мини, чтобы вам было удобнее их есть!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 14 г сухие
  • молоко - 300 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • для начинки
  • сливочное масло - 100 г
  • брынза - 400 г
  • яйца - 2 шт. (один желток для смазывания)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар и 4-5 ст.л. муки. Все перемешать и накрыть полотенцем на десять минут, пока дрожжи не активируются.

Просеять муку в миску, сделать углубление и влить смесь с дрожжами, подогретой водой, солью и растительным маслом. Замесить мягкое тесто, смазать его небольшим количеством растительного масла и оставить минут на 30 в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

В это время раскрошить брынзу и перемешать ее с яйцами (один желток оставить для смазывания мини тутмаников).

Готовое тесто разделить на 18 равных частей и раскатать каждую в форме эллипса.

Смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку. Свернуть , начиная с широкой части, получится длинный фитиль, который скрутить в улитку.

Дать им подходить в течение 20 минут.

Смазать тутманик взбитым желтком с небольшим количеством молока, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором около 35 минут.

Мини-тутманики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: