Способ приготовления
Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар и 4-5 ст.л. муки. Все перемешать и накрыть полотенцем на десять минут, пока дрожжи не активируются.
Просеять муку в миску, сделать углубление и влить смесь с дрожжами, подогретой водой, солью и растительным маслом. Замесить мягкое тесто, смазать его небольшим количеством растительного масла и оставить минут на 30 в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В это время раскрошить брынзу и перемешать ее с яйцами (один желток оставить для смазывания мини тутмаников).
Готовое тесто разделить на 18 равных частей и раскатать каждую в форме эллипса.
Смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку. Свернуть , начиная с широкой части, получится длинный фитиль, который скрутить в улитку.
Дать им подходить в течение 20 минут.
Смазать тутманик взбитым желтком с небольшим количеством молока, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором около 35 минут.
Мини-тутманики готовы.