Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Вкуснейшее грибное рагу

Вкуснейшее грибное рагу

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкуснейшее грибное рагу
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Аппетитное грибное рагу, которая согреет душу холодным зимним днём - быстро записывайте рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г
  • растительное масло - 25 мл
  • сливочное масло - 25 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 100 г свежие
  • мука - 8 г
  • красное вино - 25 мл
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - или укроп для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить внутри муку. Разбавить небольшим количеством воды и довести до кипения. Выключить и отставить в сторону.

Очистить грибы и нарезать их ломтиками. Также очистить и вымыть репчатый лук и морковь.

Разрезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и морковь.

Варить несколько минут. Положить половину помидоров, нарезанных небольшими кусочками, посолить и залить вином.

Вылить мучной соус на блюдо. Добавить оставшиеся помидоры и готовить, пока овощи не станут мягкими.

Готовое рагу перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.

Вкуснейшее грибное рагу готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: