Способ приготовления
Просеять муку и добавить к ней сахарную пудру и ваниль. Смешать сухие ингредиенты и добавить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, и яичные желтки.
Все замесить, получается немного липкое тесто. Ставим в холодильник на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать остывшее тесто в корж толщиной около 0, 5 см и формочками вырезать печенье.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 160 градусов духовке (с вентилятором) около 15 минут.
Для глазури взбить миксером один яичный белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
Украсить испеченное рождественское печенье и вернуть в духовку, которая должна уже остыть до 50 градусов, для просушки украшения.