Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное новогоднее печенье с глазурью

Масляное новогоднее печенье с глазурью

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Масляное новогоднее печенье с глазурью
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
40
"Несколько штрихов глазури и масляное рождественское печенье станет настоящим хитом!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 2, 5 ст.
  • яйца - 5 шт. (только желтки)
  • сливочное масло - 250 г
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • для глазури
  • яйца - 1 шт. белок
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • лимонный сок - несколько капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и добавить к ней сахарную пудру и ваниль. Смешать сухие ингредиенты и добавить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, и яичные желтки.

Все замесить, получается немного липкое тесто. Ставим в холодильник на час.

На присыпанной мукой поверхности раскатать остывшее тесто в корж толщиной около 0, 5 см и формочками вырезать печенье.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 160 градусов духовке (с вентилятором) около 15 минут.

Для глазури взбить миксером один яичный белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.

Украсить испеченное рождественское печенье и вернуть в духовку, которая должна уже остыть до 50 градусов, для просушки украшения.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: