Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы, запеченные в духовке

Постные голубцы, запеченные в духовке

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные голубцы, запеченные в духовке
Фото: Maria Bojilova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Хорошо сваренные и слегка запеченные – представляем вам идеальные постные голубцы"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан среднего размера
  • репчатый лук - 2 головки
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • рис - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать листья капусты, отделяя твердую часть.

Очень мелко нарезанный репчатый лук пожарить, добавить хорошо промытый рис и слегка потушить в небольшом количестве воды.

В капустные листья завернуть рисовую начинку и выложить плотно один до другого в кастрюлю, дно которой покрыто капустными листьями.

Голубцы залить соком от квашеной капусты (если он очень кислый или соленый, то развести водой), придавить тарелкой и варить час на медленном огне.

Когда они будут готовы, разложить их на противне и запекать в духовке с вентилятором при 200 градусах, без вентилятора при 150-180 градусах.

Постные голубцы, запеченные в духовке, готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: