Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Царская туршия»Соленье из цветной капусты и сладких перцев клаудио

Соленье из цветной капусты и сладких перцев клаудио

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленье из цветной капусты и сладких перцев клаудио
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
"Это вкусное соленье – любимая закуска на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 3 кг
  • сладкие перцы - 3 кг клаудио
  • сельдерей - 2 головки
  • морковь - 1500 г
  • уксус - 1500 мл
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 200 г
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 1, 5 ст.
  • вода - 1, 5 л
  • черный перец - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и очень хорошо вымыть все овощи. Посыпать их солью и сахаром, поставить противень в холодное место примерно на 7 часов.

Отцедить отделившийся сок и смешать его с водой – жидкости должно быть 1500 мл. Добавить уксус, растительное масло и перечисленные специи.

Поставить рассол на огонь и довести до кипения.

Распределить овощи по банкам и залить их маринадом.

Закрыть банки. Через 3 дня процедить сок из царского соленья и вернуть его снова в банки.

Соленье из цветной капусты и сладких перцев клаудио готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: