Острый картофель и чоризо

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2382k
Острый картофель и чоризо
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Наличие перца в этом рецепте является важным связующим компонентом вкуса - не пропустите его."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • копюенач паприка - 2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л. сухой
  • тмин - 1 ч.л. молотый
  • болгарский перец - 1 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • солить по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • вода - 150 мл
  • чоризо - 400 г сырая для готовки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (крупнее, чем для мусаки).

Мелко нарезать чеснок и смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, орегано и тмином в миске. Приправить солью.

Мелко нарезать болгарский перец, острый перец и лук. Смешать с картофелем.

Залить ароматизированным оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и залить водой. Разложить кусочки чоризо.

Запекать картофель около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке или до готовности.

Острый картофель и чоризо очень вкусные.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: