Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с фантой и какао

Кекс с фантой и какао

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Кекс с фантой и какао
Фото: Doni Niki
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Этот кекс с фантой и какао - подарок! Мы тоже встаем в очередь за такими подарками"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 350 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • фанта апельсин - 180 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 380 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Миксером взбить яйца с сахаром добела, около 4-5 минут.

Добавить масло и апельсиновую фанту. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до образования смеси для кекса.

Отделить 1/3 часть теста, добавить какао-порошок и ложку фанты, размешать до однородного цвета.

В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить часть белого теста, по кругу засыпать смесью какао, покрыть белой смесью, снова засыпать какао и закончить белым тестом.

Выпекать цветной кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке до сухой палочки, примерно 40-45 минут.

Достать фанта кекс, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кекс с фантой и какао был подарком, поэтому он не разрезанный на фото.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: