Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постный горох в скороварке

Постный горох в скороварке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Постный горох в скороварке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Если у вас есть скороварка, не пропустите возможность приготовить это любимое блюдо - постный горох!"

Необходимые ингредиенты

  • замороженный горох - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть в скороварке 2 ст.л. масла.

Обжарить лук и морковь, мелко нарезанные.

Добавить картофель крупными кусками, а через несколько минут – замороженный горошек. Подождать, пока он станет мягким.

Добавить паприку и томатную пасту. Перемешать и залить водой. Добавить специи и чеснок (без укропа).

Закрыть крышку и подождать, пока поднимется давление.

Гороховое блюдо проварить 15 минут и выключить.

Выпустить пар и открыть крышку.

Посыпать укропом и подавать постный горох в скороварке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: