Способ приготовления
Рецепт курицы, фаршированной рисом и синими сливами, очень просто приготовить. С помощью нескольких шагов получится блюдо, которое идеально подходит для воскресного обеда. Курица, фаршированная рисом, идеальна для праздничного стола для рождественского обеда.
Можно приготовить рис по своему вкусу и взять пример с приготовления фаршированной индейки на День Благодарения. Курица, фаршированная рисом, идеальна, даже если ее есть на следующий день.
Вот как приготовить самую лучшую курицу с начинкой из риса и слив, которую до этого никогда не доводилось пробовать.
В большую кастрюлю поместить сливочное масло, синие сливы, нарезанные маленькими кусочками (и без косточек! ). Недолго тушить и напоить масло ароматами, затем добавить рис и его пожарить.
Деглазировать рис белым вином, дать ему испариться и затем готовить, постоянно добавляя бульон и перемешивая, как классическое ризотто!
Оставить рис слегка аль денте. Хорошо вымыть курицу, подсушить ее бумажным полотенцем и подержать над огнем, чтобы оборели оставшиеся перья. Посыпать внутреннюю часть щепоткой соли и фаршировать рисом.
Выложить курицу, фаршированную рисом, в посуду для запекания и смазать оливковым маслом экстра вирджин, приправить солью, черным перцем, зеленью по выбору (тимьян, розмарин, лавровый лист и шалфей).
Вокруг вкусной курицы, фаршированной рисом, можно выложить несколько картофелин. Покрыть курицу листом фольги и запекать при 200°C 30 минут.
Деглазировать соком мандарина, убрать фольгу и продолжать готовить еще 30 минут.
Приятного аппетита!