Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленья с цветной капустой, морковью и корнишонами

Соленья с цветной капустой, морковью и корнишонами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
49937k
Соленья с цветной капустой, морковью и корнишонами
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Какие ваши любимые соленья? Что вы любите готовить на зиму?"

Необходимые ингредиенты

  • всего 2, 5 кг на 3 литровую банку
  • зеленые помидоры
  • морковь
  • цветная капуста
  • корнишоны
  • соль - 1/2 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • уксус — 1 1/2 ст.
  • аспирин - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым делом очистить и вымыть все овощи для смешанного соленья.

Морковь можно нарезать, а можно оставить и целиком.

Цветную капусту для соленья разобрать на соцветия, а зеленые помидоры проколоть вилкой.

На дно банки насыпать соль, сахар и уксус.

Разложить овощи, залить водой доверху и закрыть крышкой.

Встряхивать банку примерно неделю, а потом добавить аспирин.

Не варить соленья.

Соленья с цветной капустой, морковью и корнишонами идеальны для зимних вечеров в компании крепкой водочки или другого напитка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: