Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма с булгуром и изюмом

Долма с булгуром и изюмом

NikiNiki
Гуру
14923k
Долма с булгуром и изюмом2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Долма с булгуром не будет вам в тяжесть, так как она легкая и вкусная."

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • виноградные листья - 800 г, консервированные
  • изюм - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 горовка
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и обжарить их в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавить томатное пюре, промытый булгур и изюм.

Приправить начинку черным перцем и солью и отставить в сторону для охлаждения.

Положить немного смеси в каждый виноградный лист и свернуть его в тугой рулет.

Долму выложить в кастрюлю, накрыть тарелкой и залить водой так, чтобы они были полностью покрыты.

Варить на медленном огне до готовности.

Очень вкусная долма с булгуром и изюмом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: