Ароматная дроб сарма

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7505k
Ароматная дроб сарма
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Когда дело доходит до дроб сарма, вам нужна самая большая тарелка, потому что вы захотите съесть как можно больше."

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 800 г
  • рис - 250 г
  • соль
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • черный перец
  • мята - пучок, зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Набор для дроб сарма /печень, кишки, требуха/ отварить и нарезать подходящими кусками.

Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить промытый рис и перемешать.

Как только рис станет прозрачным, добавить потроха ягненка, мелко нарезанную мяту и посолить.

Добавить горячей воды, примерно 3 ст. Готовить в духовке, пока рис не впитает жидкость.

Готовое блюдо посыпать черным перцем.

Ароматная дроб сарма готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: