Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Кето-печенье из миндальной муки

Кето-печенье из миндальной муки

ValeriaValeria
Шеф-повар
901704
Кето-печенье из миндальной муки
Фото: Valeria
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Возможно и что-то настолько вкусное, которое может вписаться в диету? Да, в этих кето-печеньях есть специальные шоколадные драже с эритритолом."

Необходимые ингредиенты

  • миндальная мука - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г - крупного помола
  • подсластитель - 50 г /соответствует 50 г сахара/
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г мягкое или растопленное
  • яйца - 1 шт. крупное
  • шоколадные драже - 40 г с эритритолом /или кусочки натурального шоколада/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты - миндальную муку, грецкие орехи, разрыхлитель и подсластитель.

Добавить сливочное масло, яйцо и ваниль. Хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Положить шоколадную стружку, но оставить небольшую часть для верхней части печенья. Перемешать снова!

Отставить смесь в сторону на 5 минут. В это время сформовать печенье своими руками, это несложно. Сверху положить 1 или 2 шоколадных драже.

Выпекать во фритюрнице. Выбрать программу bake (выпечка) , 170°C. Включить на 10 минут, 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. Выложить печенье с шоколадом на бумагу для выпечки.

Можно выпекать их в духовке при температуре 170 или 180 °C в течение 10-15 минут.

Выложить кето-печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовка должна быть предварительно разогрета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: