Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный каравай на Новый год

Праздничный каравай на Новый год

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный каравай на Новый год
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Какой же новогодний ужин без домашнего горячего каравая!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 1 куб, живые (42 г)
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • семена - для посыпки
  • вода - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи с водой, которая должна быть чуть теплой. Добавить к этой смеси соль, сахар и 1 ст.л. муки. После того, как дрожжи поднимутся, вылить жидкость в оставшуюся муку.

Добавить растительное масло, яйца (один желток оставить для смазывания каравая) и кислое молоко. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Перемешать и начать замешивать . Цель - получить гладкое тесто. Пусть удвоится в объеме в тепле.

Затем обильно смазать противень, в котором будет выпекаться изделие из теста.

Поместить в середину сосуда смазанную растительным маслом миску (должна быть огнеупорной) и придать форму караваю. Пришло время смазать его взбитым желтком.

Украсить каравай по своему желанию или просто посыпать его семенами.

Выпекать каравай до готовности, причем вначале хорошо включить духовку на 100 градусов, а затем постепенно увеличивать градусы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: