Способ приготовления
Смешать дрожжи с водой, которая должна быть чуть теплой. Добавить к этой смеси соль, сахар и 1 ст.л. муки. После того, как дрожжи поднимутся, вылить жидкость в оставшуюся муку.
Добавить растительное масло, яйца (один желток оставить для смазывания каравая) и кислое молоко. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Перемешать и начать замешивать . Цель - получить гладкое тесто. Пусть удвоится в объеме в тепле.
Затем обильно смазать противень, в котором будет выпекаться изделие из теста.
Поместить в середину сосуда смазанную растительным маслом миску (должна быть огнеупорной) и придать форму караваю. Пришло время смазать его взбитым желтком.
Украсить каравай по своему желанию или просто посыпать его семенами.
Выпекать каравай до готовности, причем вначале хорошо включить духовку на 100 градусов, а затем постепенно увеличивать градусы.