Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб с кукурузной мукой и брынзой

Содовый хлеб с кукурузной мукой и брынзой

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Содовый хлеб с кукурузной мукой и брынзой
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Стол действительно накрыт, когда на нем домашний содовый хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 200 г
  • мука - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 150 г, раскрошенная
  • кислое молоко - 250 г
  • растительное масло - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить разрыхлитель к обоим видам муки.

Погасить пищевую соду в кислом молоке.

Насыпать половину мучной смеси в миску. Добавить кислое молоко, яйцо, растительное масло, раскрошенную брынзу и соль. Если брынза соленая, не добавлять дополнительную соль.

Перемешать деревянной ложкой и постепенно добавлять оставшееся количество муки.

На противень положить бумагу для выпечки и выложить на нее тесто. Разровнять и дать постоять около 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать содовый хлеб до готовности – около 35 минут.

Можно смазать теплый хлеб небольшим количеством сливочного масла.

Содовый хлеб с кукурузной мукой и брынзой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: