Способ приготовления
Нет ничего вкуснее! Приготовленную таким способом жареную печень полюбят даже те, кто не любит печень.
Начать приготовление известной печени по рецепту из Эдирне, удалив сначала пленку, а для того, чтобы было легче нарезать ее тонко, оставить ее в морозилке стабилизироваться (она становится более нежной, и легче режется очень тонко). Если в данный момент нет времени, нарезать ее очень тонко.
Несколько раз промыть печень в холодной воде и дуршлаге.
Отцедить воду и по желанию приправить такими специями, как черный перец, немного кумина, соль. По желанию приправить, уже пожарив.
Оставить на 30 минут.
Затем обвалять в муке и с помощью дуршлага хорошо стряхнуть или отряхнуть от муки каждый кусочек по отдельности.
Жарить в большом количестве растительного масла на сильном огне – растительное масло должно быть хорошо разогретым. Жарить быстро, чтобы печень не стала сухой.
Лучше всего, пока она горячая. Подать с сушеным жгучим перцем, но если его нет, тогда с тем, что есть.
Подходит салат с луком и салат из помидор – зависит от предпочтений.
Приятного аппетита с этой вкусной печенью по рецепту из Эдирне (Edirne tava ciğeri)!