Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Печень по рецепту из Эдирне (Edirne tava ciğeri)

Печень по рецепту из Эдирне (Edirne tava ciğeri)

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
12108
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печень по рецепту из Эдирне (Edirne tava ciğeri)
Фото: Anelia Mincheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Традиционный рецепт печени из Эдирне - наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 500 г телячья или ягнячья
  • соль - чуть больше 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • мука - около 1 ст. для обваливания
  • масло растительное - не более 600 мл для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нет ничего вкуснее! Приготовленную таким способом жареную печень полюбят даже те, кто не любит печень.

Начать приготовление известной печени по рецепту из Эдирне, удалив сначала пленку, а для того, чтобы было легче нарезать ее тонко, оставить ее в морозилке стабилизироваться (она становится более нежной, и легче режется очень тонко). Если в данный момент нет времени, нарезать ее очень тонко.

Несколько раз промыть печень в холодной воде и дуршлаге.

Отцедить воду и по желанию приправить такими специями, как черный перец, немного кумина, соль. По желанию приправить, уже пожарив.

Оставить на 30 минут.

Затем обвалять в муке и с помощью дуршлага хорошо стряхнуть или отряхнуть от муки каждый кусочек по отдельности.

Жарить в большом количестве растительного масла на сильном огне – растительное масло должно быть хорошо разогретым. Жарить быстро, чтобы печень не стала сухой.

Лучше всего, пока она горячая. Подать с сушеным жгучим перцем, но если его нет, тогда с тем, что есть.

Подходит салат с луком и салат из помидор – зависит от предпочтений.

Приятного аппетита с этой вкусной печенью по рецепту из Эдирне (Edirne tava ciğeri)!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: