Способ приготовления
Ягнятину нарезать с костями кусочками среднего размера.
Многократно хорошо промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо.
Вода должна быть выше мяса на 8-10 см. Варить в подходящей кастрюле. Если есть пленка, ее отделить. Если мясо от подросшего ягненка, можно замочить его на час в посуде с холодной водой.
Поставить кастрюлю на плиту и варить на средней степени. Когда сверху образуется пена, снять ее шумовкой.
Сваренное мясо достать, бульон отцедить. Если мясо – от подросшего ягненка или барана, варить его дольше до готовности.
Перед тем, как оно будет готово, добавить лавровый лист, черный перец, душистый перец и соль по вкусу. Продолжать еще немного варить на медленном огне, пока мясо само не отделится от костей.
Мясо подать в глубоких тарелках, посыпав перушкой.
Это рецепт курбана из ягнятины для здоровья.
Прозрачный курбан из ягнятины употреблять с салатом и рюмкой холодной водки.