Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Прозрачный курбан из ягнятины

Прозрачный курбан из ягнятины

Bash MaistoraBash Maistora
Начинающий
864
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Прозрачный курбан из ягнятины
Фото: Bash Maistora
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
2 мин
Всего
32 мин
Порций
10
"Прозрачный курбан из ягнятины употреблять с салатом и стаканом холодной водки! На здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • черный перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать с костями кусочками среднего размера.

Многократно хорошо промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо.

Вода должна быть выше мяса на 8-10 см. Варить в подходящей кастрюле. Если есть пленка, ее отделить. Если мясо от подросшего ягненка, можно замочить его на час в посуде с холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и варить на средней степени. Когда сверху образуется пена, снять ее шумовкой.

Сваренное мясо достать, бульон отцедить. Если мясо – от подросшего ягненка или барана, варить его дольше до готовности.

Перед тем, как оно будет готово, добавить лавровый лист, черный перец, душистый перец и соль по вкусу. Продолжать еще немного варить на медленном огне, пока мясо само не отделится от костей.

Мясо подать в глубоких тарелках, посыпав перушкой.

Это рецепт курбана из ягнятины для здоровья.

Прозрачный курбан из ягнятины употреблять с салатом и рюмкой холодной водки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: